Josef Gheng gewinnt baden-württembergische Meisterschaft

josef
Der Wernauer Josef Gheng unterstrich in Ludwigsburg
seine überragende Form
08.08.2022

Überragender Erfolg für den Schachklub Wernau und seinen Spitzenspieler Josef Gheng. Der Wernauer Fide-Meister hat die baden-württembergische Meisterschaft im Schnellschach gewonnen!
110 Teilnehmer aus zwei Schachverbänden (Baden und Württemberg) waren nach Ludwigsburg gekommen, um den Meister zu ermitteln. Dabei zeigte sich die Nervenstärke des Wernauer Verbandsligaspielers Gheng. Der 52-Jährige verlor keine einzige Partie und lag vor der letzten Runde in Lauerstellung (7 Punkte aus 8 Spielen). Mit einem Sieg über Oberligaspieler Ulrich Zimmermann aus Schwäbisch Gmünd ließ er alle Konkurrenten hinter sich, holte den Titel und qualifizierte sich für die deutsche Meisterschaft im Schnellschach. Gratulation zu dieser herausragenden Leistung!
In den Schachverbänden Württemberg und Baden sind insgesamt 17.000 Schachspieler organisiert. Wenn es um Schnellschach geht (15 Minuten pro Partie), ist der Wernauer Josef Gheng der beste von allen.
Den Wernauer Erfolg rundete Wilhelm Haas ab. Mit fünf Siegen, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen landete er am Ende auf Rang 14 unter der Schach-Elite Baden-Württembergs.