Wernauer spielen stark beim Herbst-Turnier

Christoph
Christoph Koch wurde Dritter in Deizisau
09.11.2016

Mit großem Aufgebot (11 Leute) starteten die Wernauer Schachspieler beim Herbst-Open in Deizisau. Im A-Turnier holte Frank Wiesner drei Punkte aus sieben Partien und landete so auf Platz 63. Im B-Turnier sammelte Routinier Gerhard Pietrek ebenfalls drei Punkte, das reichte für Rang 40. Der 15-jährige Fahri Yildiz ließ in der letzten Runde einen Turm stehen, andernfalls hätte er statt 2,5 eher 3,5 Punkte auf seinem Konto gehabt. Trotzdem war seine Leistung gut. Antonio Domingos musste nach der zweiten Runde aussteigen.
Im C-Turnier spielten die Wernauer Christoph Koch und Berkay Yildiz um den Turniersieg mit. Beide holten fünf Punkte, dabei ließ Berkay Yildiz sogar noch eine Runde aus! Er musste zu einem Fußballspiel. Letztlich belegten die beiden jungen Wernauer die Ränge drei und vier. Super! Marco Fiala (4 Punkte) spielte wieder ein bisschen schnell, sein 12. Platz konnte sich aber sehen lassen. Kevin Gavagan absolvierte sein erstes Turnier überhaupt und hängte sich gleich richtig rein. Er schaffte drei Punkte und Platz 21. Gut gemacht. Auf den weiteren Plätzen landeten Kaan Yildiz (26.), Daniel Sigler (27.) und Thomas Gavagan (33.).

A-Klasse, 3. Runde Nürtingen V - Wernau II 2:6
Die zweite Mannschaft des SK Wernau setzt ihren Höhenflug fort. Das junge Team fertigte Nürtingen mit 6:2 ab. Berkay Yildiz zerlegte seinen Gegner regelrecht. Marco Fiala spielte den Nürtinger Templin schwindlig. Kevin Gavagan gewann einen Bauern nach dem anderen, Fahri Yildiz die Dame. Alle vier gewannen. Remis spielten Pietrek und Koch, ebenfalls einen halben Punkt holten Zimmermann und Sigler. Wernau liegt jetzt auf Platz zwei fast schon auf Aufstiegskurs.