Schachklub Wernau e.V.

Archiv 2012

Fahri Yildiz neuer Titelträger

Weitere Details
Jugend-Vereinsmeister Fahri Yildiz (vorne Mitte) neben dem Zweitplatzierten Berkay Yildiz (links) und Marco Fiala (3.). Das B-Turnier der Anfänger gewann Roni (hinten rechts) vor Gian-Luca (links) und Yannik
23.12.2012 Fahri Yildiz ist neuer Jugend-Vereinsmeister des Schachklubs Wernau. Er blieb ungeschlagen, gewann siebenmal und spielte dreimal unentschieden. Der Zwölfjährige überzeugte mit konzentriertem, positionsstarken Spiel und ließ seinen Gegnern keine Gewinnchance. Sein Bruder, der letztjährige Jugendmeister Berkay Yildiz (9), spielt ebenfalls gut, wurde Zweiter mit 6,5 Punkten aus 10 Partien. Den dritten Platz erkämpfte sich der achtjährige Marco Fiala (5,5 Punkte). Er verwies in einem packenden Endspiel seinen starken Gegenspieler Amadeo Uhl (5 Punkte) auf Rang vier.

Das B-Turnier der Schach-Anfänger gewann Roni mit 9,5 Zählern aus 11 Spielen. Den Pokal für den Zweitplatzierten sicherte sich Gian-Luca Pfänder (9 Punkte). Gian-Luca zauberte im Entscheidungsspiel gegen Yannik Gebhard (Rang 3) ein sehenswerten Matt aufs Brett (ersticktes Matt mit Springer). Insgesamt nahmen 17 Kinder an den beiden Turnieren teil. Gespielt wurde im Schnellschach-Modus (15 Minuten Bedenkzeit), so dass keine Langeweile aufkam.